AktuellKüchen

Backofen mit Induktionstechnologie – eine Revolution in der Küche

ARKM.marketing

Beim Kochen mit Induktion lässt sich die Hitze ähnlich schnell wie bei Gasherden regulieren – gleichzeitig benötigen Induktionskochfelder deutlich weniger Energie. Als erstem Hersteller weltweit ist es nun Bauknecht gelungen, die Induktionstechnologie in den Backofen zu bringen. Die Kombination von klassischem Backofen, zuschaltbarem Grill und herausnehmbarer Induktionsplatte sorgt für beste Back- und Kochergebnisse. „Durch Induktion entfällt das Vorheizen des Backofens – das spart bis zu 50 Prozent an Zeit und Energie“, betont Jörn Jacobi, Marketingleiter Germanics bei Bauknecht.

 


Der neue Induktionsbackofen fügt sich mit seiner eleganten, zurückhaltenden Optik in jede Küche harmonisch ein. Foto: djd/Bauknecht
Der neue Induktionsbackofen fügt sich mit seiner eleganten, zurückhaltenden Optik in jede Küche harmonisch ein.
Foto: djd/Bauknecht

Ohne Vorheizen und Wenden

Bei der Induktionsmethode wird die Energie durch das Kochfeld übertragen, die Hitze entsteht erst direkt im Topfboden – das ist mit weitem Abstand die effizienteste Art des Kochens. Bei dem neuen Backofen wird der spezielle Induktionseinsatz an der Rückwand des Ofens eingerastet und startet damit automatisch den Induktionsmodus. Die mitgelieferte Induktionsbratenform gibt die Hitze dann direkt an die Speisen weiter. Gleichzeitig gart der zuschaltbare Grill von oben – das Wenden des Garguts ist nicht mehr nötig. Braten werden auf diese Weise besonders köstlich: Außen kross und innen zart und saftig. Dank einer optimierten Luftzirkulation im Innenraum entfällt das langwierige Vorheizen des Backofens. Das spart bis zu 50 Prozent Zeit und Energie. Ohne Induktionsplatte wird der Ofen zum klassischen Backofen mit dem gewohnten vielseitigen Funktionsspektrum.

Intuitive Bedienung

Per Touch Control mit Klartextdisplay ist der Induktionsbackofen besonders einfach zu bedienen: Die neuartige Benutzerführung bietet Voreinstellungen für 16 verschiedene Arten von Speisen – von Fisch über Gemüse bis hin zu Kuchen. Dank dieser Hilfestellung gelingen auch komplexere Gerichte. Übrigens: Für seine Energieeffizienz und den hohen Alltagsnutzen erhielt der neue Induktionsbackofen beim Kücheninnovationspreis bereits die höchste Auszeichnung – den „Best of the Best“-Award 2013 in Gold.

Veröffentlicht von:

djd

ARKM.marketing

djd

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ich willige ein, dass meine Angaben aus diesem Kontaktformular gemäß Ihrer Datenschutzerklärung erfasst und verarbeitet werden. Bitte beachten: Die erteilte Einwilligung kann jederzeit für die Zukunft per E-Mail an datenschutz@arkm.de (Datenschutzbeauftragter) widerrufen werden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Überprüfen Sie auch
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"